Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Увлажнители воздуха Вента для выздоровления ребенка 

Увлажнители воздуха Вента для выздоровления ребенка

Известный, наверное, каждому из родителей детский доктор Бенджамин Спок в своих советах молодым родителям особенно подчеркивает важность увлажнения воздуха в комнате, если малыш заболел. В частности, он говорит о том, что влажный воздух предотвращает закупорку носа при насморке, который вызывается проникновением вируса на слизистые оболочки носа.

В качестве лекарства влажный воздух доктор Спок рекомендовал использовать при бронхите, лечении сухого кашля и крупа, и любой современный педиатр повторит его рекомендацию и сегодня. Однако рекомендованные Споком методы увлажнения воздуха были различны. Уже в середине 20 века в Америке выпускались увлажнитель воздуха , которые и советовал использовать доктор Спок.

Но доступны увлажнители воздуха, видимо, тогда были далеко не всем, потому что далее приводились достаточно трудоемкие способы сделать воздух в комнате влажным. Например, в качестве замены увлажнителю воздуха предлагалось кипятить кастрюлю воды на электрической плитке, развешивать мокрые простыни и полотенца в комнате и на батареях центрального отопления. Кстати говоря, и в России хозяйки издревле развешивали мокрое белье рядом с колыбелью младенца и ставили в избе ведра и кадки с водой.

Конечно, сегодня можно воспользоваться любым из перечисленных способов, как сделать воздух влажным во время болезни ребенка, но современные и удобные увлажнители воздуха Вента сослужат добрую службу не только при лечении простуды. Лучшее лечение – это профилактика, а комфортно увлажненный воздух создает условия, при которых болезнь имеет меньше шансов развиваться.

Продолжение статьи: "Увлажнители воздуха: физиотерапия на дому"

Статьи о Вента: что могут эти приборы и и как их лучше применять

Смотрите также