Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Как сохранить молодость кожи с помощью увлажнителя воздуха 

Как сохранить молодость кожи с помощью увлажнителя воздуха

Человеческий организм почти на 70% состоит из воды. Теряя влагу в помещениях с сухим воздухом, человек ощущает усталость, сонливость, замедляется работоспособность, притупляется память и внимание. При этом возникает сухость слизистых оболочек, кожа становится сухой и шелушащейся, появляются морщины. Ни одна женщина, да и ни один мужчина не желает иметь сморщенное лицо, напротив все стремятся довести состояние своей кожи до идеала.

Человеческая кожа за сутки способна терять до 0.5 л воды, а в зимний период и до литра. И даже самые проверенные увлажняющие кремы, бальзамы и гели не способны поддерживать правильный баланс влажности вашей кожи, если на улице и в помещении вас окружает горячий или холодный сухой воздух. Изменить ситуацию с влажностью воздуха на улице нам подчас не под силу, но создать хороший микроклимат в помещении – наше право и прямая обязанность.

Следует бороться не только со следствием – сухой кожей, но и с первопричиной – сухим воздухом в помещении. Стоит повысить влажность воздуха в своём жилище с 25 до 50%, и потери влаги кожей сократятся примерно вдвое(!).

Несколько увеличить процент влажности в комнате можно, установив аквариум или небольшой мини-фонтан. А ещё лучше, если в комнате работает хороший увлажнитель воздуха. Здесь всё зависит от вас - можно выбрать прибор, не только эффективно увлажняющий, но и очищающий воздух в помещении. К ним относятся традиционные увлажнители и очистители воздуха – мойки воздуха.

Специалисты-косметологи советуют ни на секунду не забывать, что кожа – это не только поверхностный слой, защищающий внутренние органы, содержащие главный резерв влаги, от негативного внешнего воздействия. Кожа и сама является органом, самым большим в нашем организме. Этому органу нужен постоянный тщательный уход. 12 % всей влаги человеческого организма сосредоточено в роговом слое кожи, имеющем толщину всего лишь сотую часть миллиметра. Увлажнители воздуха, увлажняющие кремы и периодическое обрызгивание лица и видимых частей тела водой, помогут сохранить молодость и цветущий вид вашей кожи. Обратите внимание на модели бытовых увлажнителей воздуха для комнат разной площади: Venta LW44, LW14 (все модели представлены в черном и белом цветах) - они помогут Вам оставаться здоровыми и молодыми дольше.

Смотрите также