Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Об увлажнителе для детской комнаты 

Об увлажнителе для детской комнаты

Не секрет, что особую популярность увлажнители воздуха имеют среди семей с маленькими детьми. Это и не удивительно, ведь те проблемы, которые таит в себе пересушенный отопительными приборами воздух наиболее актуальны для развивающегося организма малыша, иммунитет которого только формируется. Именно из-за сухого воздуха в зимний период чаще болеют дети, так как в воздухе с низкой абсолютной влажностью вирусы и бактерии размножаются в геометрической прогрессии, увеличивая риск заболеть в несколько десятков раз. Так какой же увлажнитель воздуха для детской комнаты наиболее актуален?

Современный рынок увлажнителей воздух представлен 3-мя типами:
  • паровой
  • ультразвуковой
  • мойка воздуха

Прибор, увлажняющий горячим паром, не лучший вариант увлажнителя воздуха для детской комнаты. Так как существует реальная опасность того, что малыш может ошпариться выходящим из аппарата паром.

Ультразвуковые увлажнители воздуха менее опасны для малыша. Однако некоторые педиатры относятся с определенной долей скепсиса к водяной дымке, выходящей из прибора. Дети любят с ней играть, подставляют под выходящую струю «холодного пара» лицо, пытаясь поймать дымку ртом. При этом мелкодисперсная дымка, состоящая из водопроводной воды, а также различных примесей (которые не в состоянии удержать противокальциевый кардтридж), оседают на слизистой носика малыша.

Наиболее адаптированным вариантов увлажнителя воздуха для детской комнаты является мойка воздуха. В отличие от предыдущих двух вариантов в мойке воздуха нет принудительного впрыскивания воды в помещение. Комнатный воздух увлажняется на молекулярном уровне, а все примеси, которые попадают в прибор вместе с водопроводной водой, в нем же и оседают. Кроме этого, мойка воздуха очищает комнатный воздух от различных аллергенов: пыльцы растений, домашней пыли, подшерстка и перхоти домашних животных… И что важно – в детской создается чистая среда, но не сверх стерильная. С одной стороны – нет аллергенов, способных ухудшить самочувствие ребенка или вызвать аллергию. С другой стороны воздух не простирелизован до такой степени, что находясь дома иммунитет ребенка бездействует, а попадая на улицу организм малыша подвергается мощной атаке агрессивной окружающей среды, которой он просто не в состоянии противостоять.

Смотрите также