Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Экология Москвы: загрязнение атмосферного воздуха 

Экология Москвы: загрязнение атмосферного воздуха

В наш технический век всё большее число людей задумывается о глобальных экологических проблемах, о доктринах, принятых к рассмотрению мировым сообществом. В том числе они стараются обеспечить оптимальный микроклимат непосредственно в среде обитания – в квартирах, домах, на рабочих местах. С каждым днём окружающая среда становится всё более агрессивной, особенно в огромных мегаполисах, к числу которых относится и Москва.

Медицинские работники утверждают, что воздух в столице вреден для здоровья взрослого человека, и совершенно не подходит для подрастающего поколения. Были проведены исследования воздуха во всех районах города, результаты повергли в шок многих учёных – районы, считавшиеся до последнего времени сравнительно экологически чистыми, оказались загрязнены катастрофически. Чиновники Ростехнадзора пришли к единому мнению, что воздух в Москве намного хуже, чем в районах России с интенсивной промышленностью.

Самый большой вклад в загрязнение московского воздуха вносит автомобильный транспорт – свыше 90 %. Выхлопные газы – это источник двуокиси азота, кадмия, свинца, цинка и пр. Не улучшает ситуацию бурный рост количества транспортных средств, постоянные пробки, несоответствие многих автомобилей санитарным требованиям.

10 % загрязнения воздуха выпадает на долю промышленных предприятий Москвы, находящихся в черте города. Они выбрасывают в воздух пыль, окиси железа, азота, магния, кальция, кремния и других тяжёлых металлов.

Все эти загрязнения оседают в лёгких людей. Чтобы обезопасить себя хотя бы в закрытых помещениях, жителям Москвы и других городов России рекомендуется использовать специальные климатические приборы – увлажнители воздуха.

Наиболее оптимальным вариантом можно считать использование прибора, сочетающего в себе функции воздухоочистителя и увлажнителя – «мойки воздуха». Такой прибор может работать круглосуточно, не доставляя дискомфорта людям, находящимся в помещении. Очиститель и увлажнитель воздуха в качестве фильтра использует чистую воду. Загрязнённый воздух помещения засасывается в очиститель воздуха, пропускается сквозь воду, где оседают все загрязнения, увлажняется и поступает обратно в помещение. В воде остаются пыль, аллергены, бактерии и все вредные для здоровья человека химические вещества. Во время работы воздухоочистителя воздух в помещении содержит оптимальный для жизнедеятельности человека процент влажности – от 40 до 60 %. Даже грязный воздух Москвы, попадающий в помещения, очищается и становится пригодным для того, чтобы им без риска для здоровья дышал человек.

Смотрите также