Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Избавляемся от пыли с помощью очистителя воздуха 

Избавляемся от пыли с помощью очистителя воздуха

Наверное, уже не осталось ни одного городского жителя, не слышавшего об опасности, которую таит в себе обыкновенная домашняя пыль… Последствиями длительного вдыхания запыленного воздуха могут стать аллергия, астма, атопический дерматит и пр. Подобными заболеваниями страдают не менее 25% горожан. Однако согласно исследованиями американских ученых из Университета им. Джонса Гопкинса в Балтиморе, этот список отнюдь неокончательный: было установлено, что люди, длительное время вдыхающие воздух, загрязненный частицами пыли размером менее 2,5 микрон чаще заболевают артериосклерозом и инфарктом миокарда; а у людей, страдающих сахарным диабетом, излишне запыленный воздух может вызвать осложнения протекания болезни… Согласитесь, информация пугающая! Но нам по силами исключить себя и свою семью из группы риска. При этом лучше использовать комплекс мероприятий для избавления помещения от пыли:
  • свести к минимуму количество предметов-«пылесборников»: ковры (особенно с крупным ворсом), тяжелые гардины, всевозможные занавески, чехлы для мебели, мягкие детский игрушки и пр.
  • регулярно проводить влажную уборку помещения, особенно, если в семье есть маленький ребенок.

Особое внимание сейчас уделяется борьбе с пылевыми клещами (сапрофитами). Мифы, которыми обросла информация о сапрофитах, сравнимы, пожалуй, только с рассказами о жутких чудовищах. Однако сапрофит (как бы пугающе он не выглядел под микроскопом), сам по себе неопасен. Токсичными являются лишь продукты его жизнедеятельности. За всю свою жизнь (около 4 месяцев) пылевой клещ способен произвести экскрементов в 200 раз больше собственного веса… Для борьбы с сапрофитами рекомендуется проводить тот же комплекс мероприятий, что и при борьбе с домашней пылью, ведь сапрофит не может жить без пыли. Есть еще одна полезная рекомендация - избавиться от перьевых подушек, заменив их на подушки с синтетическими наполнителями.

Однако не всю пыль можно удалить с помощью влажной уборки – как, например, быть с миллиардами частичек, парящих в воздухе? Здесь не обойтись без профессиональных систем – увлажнителей-очистителей воздуха. Конечно, существуют просто очистители воздуха, со специальными фильтрами, способными улавливать даже мельчайшие частицы пыли. Но проблема в том, что в сухом воздухе фильтрующий элемент с трудом затягивает пыль внутрь себя, так как она отскакивает от его поверхности. Здесь приходит на помощь функция увлажнения, которая утяжеляет пылинку и делает ее более «податливой» для фильтра. Очиститель увлажнитель воздуха позволяет решить сразу две эти проблемы, поэтому наиболее эффективен при борьбе с бытовой пылью. Вы можете использовать климаткомплексы – увлажнители-очистители воздуха, использующие несколько фильтров:

  • фильтр грубой очистки
  • HEPA- фильтр
  • увлажняющие губки (для увлажнения воздуха).

    А также безфильтровые увлажнители-очистители воздуха – мойки воздуха, которые многократно промывают комнатный воздух, избавляя его от аллергенов одновременно увлажняя.

Смотрите также