Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Очистка воздуха

Очистка воздуха

Очистка воздуха ассоциируется у нас со сложным технологическим процессом, который могут осуществлять только профессиональные воздухоочистительные системы промышленных предприятий. О том, что производить очистку воздуха можно в домашних условиях знают, к сожалению, не многие. А ведь это так просто! Бытовые воздухоочистители сейчас представлены широким ассортиментным рядом, современный дизайн которого удачно впишется в любое помещение. Кроме этого, очистители воздуха для домов и офисов не требуют специального подключения и ввода в эксплуатацию, они работают как обыкновенные бытовые приборы от электрической сети. Воздухоочистители актуальны не только в городских квартирах, но и в загородных домах, ведь пыль и пыльца растений досаждают нам загородом ничуть не меньше.

Современный потребитель должен знать, что не существует совершенного принципа очистки воздуха, который способен освободить воздух от всех загрязняющих частиц сразу. Обычно для комплексного решения проблемы загрязненного воздуха используют сочетание нескольких типов фильтровочных элементов в одном приборе. Если выбор очистителя воздуха для Вас крайне мучителен, то помочь сможет вопрос: «От какого типа загрязнения должен очистить такой аппарат?» Варианты ответа могут быть разнообразные:
  • бытовая пыль, домашние аллергены (подшерсток и перхот животных и пр.);
  • пыльца растений;
  • выхлопные газы;
  • выбросы предприятия/завода, находящегося неподалеку от Вашего дома;
  • неприятные запахи (табачный дым…);
  • промышленная пыль (бетонная пыль при строительстве, ремонте; пыль от циклевки паркета…).

Каждой категории загрязнения будет соответствовать свой фильтр. Очищающая способность того или иного фильтра воздухоочистителя зависит от размера частиц, которые он способен удержать. Самые крупные частицы – это пыль, и пыльца, их способны удержать большинство воздухоочистителей, и даже безфильтровые системы (например, мойки воздуха); самыми мелкими являются частицы запахов и сложных химических соединений. Для очистки воздуха от подобных загрязнителей требуется более тонкая очистка (например, с использованием фотокаталитического фильтра).