Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Применение увлажнителей воздуха в различных сферах 

Применение увлажнителей воздуха в различных сферах

Увлажнитель воздуха – это специальный прибор, предназначенный для создания в помещении оптимального уровня влажности и чистоты воздуха. Все представленные на рынке модели увлажнителей и воздухоочистителей предназначены для 24-х часовой непрерывной работы. Этот прибор лучше всего устанавливать непосредственно на полу, где собирается большая часть пыли, а также недалеко от радиаторов отопления, в холодное время года пересушивающих воздух в помещении.

Область применения увлажнителей и очистителей воздуха чрезвычайно широка. Вот несколько сфер, где уместно будет использование этих климатических приборов:
  • Жилые помещения - квартиры, частные дома, дачные постройки, коттеджи и пр. (здесь подойдут такие модели как LW14, LW44)
  • Офисные помещения – кабинеты руководителя, переговорные комнаты, курильные комнаты, административные помещения, актовые залы.
  • Спортивные учреждения и заведения сферы услуг – салоны красоты, массажные кабинеты, фитнес-клубы, спортзалы и тренажёрные залы, парикмахерские.
  • Места общественного питания – рестораны, кафе, бары, столовые, клубы, казино, дискотеки (рекомендуем посмотреть характеристики приборов LW81, LW82).
  • Образовательные заведения – детские сады, школы, интернаты, музыкальные школы.
  • Медицинские учреждения – больницы, поликлиники, клиники, операционные, стоматологические кабинеты, изоляторы, реанимационные палаты.
  • Магазины, где возможно образование неприятных запахов – зоомагазины, магазины бытовой химии и пр.
  • Производственные помещения, раздевалки, склады и пр.
  • Компьютерные залы.

Обязательно использование воздухоочистителей и увлажнителей воздуха в местах интенсивного курения, при сильных химических и органических запахах, в местах массового скопления людей, промышленных выбросов и интенсивного движения транспорта.

В промышленности использование увлажнителей воздуха обязательно в ряде случаев:
  1. Деревообработка

    Во время сушки древесина имеет свойства пересыхать, что приводит не только к потере удельного веса, но и к короблению готовых изделий.

  2. Полиграфия

    Клетки бумаги способны поглощать воду и расширяться, а при высыхании значительно сокращаться.

  3. Точное литьё

    Здесь объектом внимания служит не металл, а различные гигроскопические материалы, используемые во время технологического процесса.

  4. Производство и хранение продуктов питания.
  5. Объекты военной промышленности.
  6. Производство химических веществ и пр.

Воздухоочиститель и увлажнитель нужен практически везде, где живёт и работает человек.

Смотрите также