Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Воздухоочиститель — эффективное средство против табачного дыма 

Воздухоочиститель — эффективное средство против табачного дыма

О вреде курения любят говорить очень много — в прессе, по телевидению, даже во время задушевных разговоров на кухне. Но разговоры так и остаются просто словами, а большинство из нас так и продолжает курить, невольно вовлекая в данный процесс и тех, кому приходится быть в одном помещении с курильщиком, так называемых пассивных курильщиков. Табачный дым содержит до 4 тысяч компонентов, среди которых абсолютное большинство является вредным как для самих курильщиков, так и для людей, находящихся в помещении, наполненном табачным дымом. Хорошо, если в комнате установлен бытовой очиститель воздуха.

А если его нет? Если в помещении нет системы приточно-вытяжной вентиляции и не установлен воздухоочиститель, в процессе курения в воздухе образуется высокая концентрация табачного дыма, которая особенно негативно влияет на самочувствие именно некурящих людей — они ощущают резкий неприятный запах, у них происходит раздражение слизистых глаз и дыхательных путей. Дым от сигареты может вызвать приступ астмы у человека, страдающего этим заболеванием, или сердечный приступ у людей с болезнями сердца. Длительное нахождение в помещении, где много курят, но нет воздухоочистителя, в несколько раз увеличивает риск возникновения таких заболеваний, как: пневмония, бронхит, рак лёгких, сердечнососудистые заболевания и пр. У некоторых же может возникнуть своего рода аллергия на дым. Такая, что даже кратковременное его воздействие будет вызывать раздражение слизистой, кашель, одышку. Если совсем отказаться от курения в помещении не выходит, можно несколько уменьшить вред от табачного дыма, установив один или несколько очистителей воздуха. Выбирая очиститель-увлажнитель воздуха, следует обращать особое внимание на его эффективность.

Чем выше степень очистки воздуха, тем более пригодным для дыхания будет воздух в помещении. Избавление от табачного дыма в офисах посредством воздухоочистителей может благотворно сказаться на производительности труда сотрудников. Кроме того, очистка воздуха способствует стабильной работе многих приборов, не подвергающихся агрессивному воздействию табачного дыма. Заботитесь о своём здоровье и о самочувствии близких людей, сотрудников и клиентов? Установите в каждом помещении, где курят, по одному воздухоочистителю, и дышите свободно чистым воздухом.

Смотрите также