Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Сравнительная характеристика различных типов увлажнителей воздуха 

Сравнительная характеристика различных типов увлажнителей воздуха

На потребительском рынке нашей страны на сегодняшний день представлены четыре разновидности увлажнителей воздуха – традиционные («мойки воздуха»), паровые, ультразвуковые и климатические промышленные комплексы.
  • Традиционные увлажнители

    Приборы, которые для увлажнения и очистки воздуха используют технологию естественного испарения. В роли фильтра выступает вода, которая заливается в специальную ёмкость прибора. Воздух очищается естественным образом – мелкие частицы воды, поступающие из прибора, оседая в воздушном пространстве, притягивают частицы грязи и пыли. Начинается следующий этап очищения – воздух, попадая в воздухоочиститель, проходит сквозь влажный испаритель, оставляя на нём все загрязнения.

  • Паровые увлажнители

    Принцип работы подобного увлажнителя сходный принципу действия электрического чайника. Вода, закипая, образует пар, посредством которого и увлажняется воздух. Воздух только увлажняется, но не очищается. Есть возможность использовать ароматизаторы.

  • Ультразвуковые увлажнители

    Инновационные приборы. Принцип действия: в конструкцию входит мембрана, которая вибрирует с очень высокой частотой, вырабатывая ультразвук. Вода от вибрации расщепляется на мельчайшие нано-частицы и поступает в воздух. Создаётся эффект холодного пара.

  • Климатические комплексы

    Приборы, которые используют для очищения, увлажнения и ароматизации воздуха. Загрязнённый воздух проходит трёхступенчатую очистку. Увлажнитель воздуха этого типа предназначен для использования в местах большого скопления людей.

Многие потребители стараются выбрать самый оптимальный вариант прибора, сочетающий в себе одновременно функции и увлажнения и очистки воздуха. «Мойка воздуха» VENTA сочетает в себе эти две основные функции. Этот прибор выгодно отличается от всех остальных типов увлажнителей и очистителей воздуха:
  • не требуется замены фильтра и использования расходных материалов
  • нет струи пара, которая может повредить мебель или доставить дискомфорт людям и животным, а дети попросту не обратят внимания на прибор
  • отсутствует белый налёт
  • прибор компактен, легко переносится из помещения в помещение
  • имеет отличное немецкое качество и разработан в соответствии с европейскими стандартами безопасности
  • абсолютно гигиеничен и экологически чист – в качестве фильтра используется только чистая вода.

все статьи

Смотрите также