Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Выбираем очиститель воздуха 

Выбираем очиститель воздуха

Для жителей мегаполисов глоток чистого воздуха имеет очень важное значение. Не так ли? Хотите дышать очищенным воздухом хотя бы в помещении? Тогда первой покупкой при походе по магазинам для вас должен стать воздухоочиститель. Это специальный прибор, посредством которого производится постоянная очистка воздуха в помещении от дыма, пыли, различного рода аллергенов, болезнетворных организмов, пыльцы растений, химических примесей и других, вредных для человека веществ. Очиститель воздуха, установленный в помещении, придаёт воздуху свежесть, делает дыхание более свободным, убирает неприятные запахи.

Главная заслуга воздухоочистителей в том, что они снижают риск развития инфекционных, респираторных, аллергических заболеваний у детей и взрослых. Перед покупкой очистителя воздуха следует определиться, для какого вида помещений вы его приобретаете — для использования в квартире, в офисе, в общественных помещениях. Главной ошибкой будет выбор аппарата меньшей мощности, чем это требуется для очистки заданного объёма воздуха в помещении. Следует выбирать не тот очиститель, что подешевле, а тот, который справится с поставленной задачей. Обозначив необходимую производительность, следует определиться с типом фильтров. А этот показатель напрямую зависит от того, какие именно примеси находятся в воздухе, от чего мы будем его очищать.

Если воздух в помещении необходимо очистить от неприятных запахов – табачного дыма или запаха гари, то в числе фильтров обязательно должен быть угольный, который будет абсорбировать неприятные запахи. Если в жилом помещении находятся люди, больные бронхиальной астмой или аллергией, в таком случае понадобится очиститель увлажнитель воздуха с HEPA-фильтром, который отлично справляется с любыми видами аллергенов — пыльцой растений, чешуйками кожи животных, мелкой пылью, пылевыми клещами.

На порядок больше стоят воздухоочистители с трёх или четырёхступенчатой очисткой воздуха. Но такие траты — это отличная инвестиция в своё здоровье. Отдельно стоит упомянуть об инновационных очистителях воздуха с фотокаталитическими фильтрами. Такие приборы отлично подойдут для офисных помещений, квартир и домов, которые находятся в зонах с сильным загрязнением воздуха. Оптимальны фотокаталитические фильтры и для производственных помещений. При выборе аппарата для очистки воздуха, также следует уделять внимание уровню шума таких приборов и наличию дополнительных функций — увлажнение, ионизация и пр.

Смотрите также