Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Три степени очистки воздуха для здоровья

Три степени очистки воздуха для здоровья

Очевидно, что с каждым годом все больше и больше людей озадачиваются вопросом экологии. В мегаполисах регулярно открываются гастрономы с приставкой «эко», мы отказываемся от синтетической одежды в пользу натуральных тканей, невозможно сейчас представить современную семью, особенно где есть дети, которая бы не пользовалась фильтрами для воды. Но к сожалению, мы зачастую не задумываемся о воздухе, которым дышим… А ведь и он является источником многих наших недомоганий. Сердечно-сосудистые заболевания, усугубление симптомов сахарного диабета, аллергия, астма… - это лишь самое начало списка болезней, которые вызывает пропитанный выхлопными газами и химическими выбросами предприятий городской воздух. Казалось бы, «мой дом – моя крепость», но и в собственной квартире мы не чувствуем себя в безопасности, так как к воздуху с улицы добавляется домашняя пыль, которая просто изобилует своим составом: это и перхоть человека, подшерсток и перхоть животных, мельчайшие частицы ворса от гардин, ковров, покрывал, частички ветшающей мебели и другого убранства дома. Как со всем это справиться? Только с помощью профессионального воздухоочистителя.

Как правило, воздухоочиститель имеет несколько степеней очистки:
  • от крупных частиц (видимых глазу);
  • от мельчайших частиц (размером менее 10 микрон);
  • от сложных химических соединений (размером менее 0,03 микрона).

Наибольшую популярность имеют воздухоочистители с HEPA-фильтром, в первую очередь из-за того, что они широко используются в разной бытовой технике, например, в пылесосах, кондиционерах. НЕPA-фильтр еще называют фильтром для аллергиков, так как он способен удерживать большинство аллергенов. Однако с бытовой пылью хорошо справляются и безфильтровые воздухоочистители – мойки воздуха. Бытовая пыль прекрасно удерживается водой благодаря используемому такими приборами принципу промывки воздуха и оседает в воде поддона прибора. Очистить же воздух от сложных химических соединений смогут воздухоочистители с фотокаталитическим фильтром, который расщепляет сложные элементы на простые, абсолютно безопасные.