Главная  » Пресс-центр  » Статьи  » Увлажнитель воздуха в загородном доме 

Увлажнитель воздуха в загородном доме

увлажнитель воздуха для деревянного домаВ последнее время все большую популярность, особенно среди жителей мегаполиса, приобретает проживание в своем собственном загородном доме. Действительно, что может быть лучше - проснуться с утра, открыть окно спальни и глубоко вдохнуть свежий лесной воздух в противовес смогу, отравляющему нас в городе. Свой загородный дом - это не только возможность убежать от рамок городской планировки, в которые нас ставят квартиры во многоэтажках, но и возможность подарить своей семье здоровье, особенно это касается семей с маленькими детьми.

Переселяясь за город, мы надеемся полностью изолировать себя от неблагоприятного воздействия индустриальной среды, полагая, что уже не понадобятся воздухоочистители воздуха, так как воздух уже будет идеально чист и свеж. Однако с некоторыми проблемами придется столкнуться и в загородном доме:
  • Домашняя пыль. Как бы не пытались современные хозяйки избавиться от пыли с помощью ежедневного протирания поверхностей и мытья полов, она все равно появляется… Все очень просто – мы убираем только осевшую на предметах интерьера пыль, забывая о том, что убранную пылинку тут же заменяет другая, которая только что парила в воздухе. Пыль - неизменный спутник человека с того момента, как он обзавелся собственным жилищем, так как пыль – это ничто иное как частицы ветшающей мебели, текстиля, наш собственный эпителий, подшерсток животных и пр. Избавиться от домашней пыли можно только одним способом – удалить ее из воздуха помещения, это могут сделать только очистители воздуха.
  • Сухой воздух. Любой частный дом, если он конечно находится не в тропиках, в зимний период требует автономного отопления. Именно из-за отопления воздух пересушивается, создавая условия, непригодные для проживания человека. Проявления сухого воздуха очевидны: у нас сохнет кожа, начинают слезиться глаза, мы ощущаем сухость слизистых оболочек носа, першение в горле и как итог всего этого – заболеваем ОРВИ, ОРЗ, страдаем от головных болей, получаем обострение хронических заболеваний, таких как аллергия, астма и пр.

Сухой воздух опасен не только для хозяина, но и для самого жилища. Даже если дом сделан не из бруса, большая его часть, включая напольные покрытия имеет деревянную отделку. Дерево так же чувствительно к недостатку влажности воздуха, как и человек. При относительной влажности ниже 40% паркет растрескивается, деформируется и приходит в негодность. Тоже самое происходит с деревянными стенами, лестницами, перегородками, мебелью и пр. Спасти ситуацию может только увлажнитель воздуха. Старые дедовские способы в виде развешивания сосудов с водой и влажных тряпок на радиаторах в данном случае абсолютно неэффективны, так как для устранения сухого воздуха необходимо непрерывное поступление влаги в воздух помещения. Увлажнители воздуха способны работать круглосуточно.

Увлажнители воздуха Venta, которые из-за особого принципа увлажнения еще называют мойки воздуха, работают автономно и не требуют специального подключения и обслуживания. В отличие от паровых увлажнителей воздуха данные приборы не переувлажняют комнатный воздух, полностью исключая возможность образования конденсата, кроме этого на предметах мебели не образуется белый кальциевый налет, досаждающий пользователям ультразвуковых увлажнителей воздуха. Мойка воздуха Venta также эффективно справляется с домашней пылью в доме, которая вместе с сухим воздухом затягивается в прибор и в нем остается.

Смотрите также