Главная  » Пресс-центр  » Новости  » «Не дай воздуху засохнуть», полезная статья «Elle» 

«Не дай воздуху засохнуть», полезная статья «Elle»

Дата: 25.07.2011

Источник : Катя Ксенофонтова,  www.elle.ru

Год назад в конце июля в столицу пришел он: страшный смог. С тех пор многие обзавелись кондиционерами, но мы обнаружили, что есть куда более простой спасительный предмет - мойка воздуха

Прошлым летом мой друг Саша радостно делился со мной очередным изобретением, разве что запатентовать не предлагал: он поставил вентилятор на стул, а на перекладину повесил мокрое полотенце.
- Вентилятор дует на полотенце, мочишь его каждый час, и вуаля - воздух влажный и прохладный. Увлажнитель воздуха своими руками готов! А если еще и поразмахивать этим полотенцем в комнате, можно собрать на мокрую тряпку столько пыли и копоти!
Отлично.
В общих чертах, так и работает мойка воздуха Venta LW24 Plus.

 

Как обычно, оказалось,что идею моего друга-изобретателя уже давно воплотили в жизнь. И куда эффективнее - кто бы мог подумать, что воздух можно мыть! Вот в такой коробке умещается специальный вертящийся барабан и вентилятор. Просто добавь воды и, по желанию, аромамасла (освежителя воздуха, дезинфицирующего средства, да хоть любимых духов), и через пару минут в комнате воцарится приятный аромат и, главное, новый воздух.

 

В основе работы мойки воздуха Venta лежит самый удобный и экологичный фильтр на свете - вода. Она забирает из воздуха пыль, сор, частички нашей кожи, мелких букашек (тех, что покрупнее, тяга вентилятора не затянет, но попробуйте приманить их на водопой), короче, то, из-за чего аллергики чихают, а вентиляционные отверстия ноутбуков забиваются. А заодно она увлажняет воздух - что едва ли не важнее.

 

Как известно, каждый день нам положено выпивать по два литра воды, еще мы увлажняем кожу лица кремом и термальной водой, а как насчет остального? Помимо спасительного эффекта, который увлажнение приносит носоглотке, хронически сухой у любого жителя мегаполиса, мойка воздуха чрезвычайно полезна для домашних растений (а уж для домашних животных!), особенно страдающих от прожаренного батареями воздуха зимой, а еще она хороша для деревянной мебели и паркета. Моему паркету, рассохшемуся еще семидесятых, уже ничего не поможет, а вот растения, стоящие на подоконнике южного окна, явно повеселели с тех пор, как рядом появилась Venta. Я хронически забываю опрыскивать цветы и протирать фикус - теперь это не страшно: за неделю на его листья не налипла пыль, а в горшках ничего не засохло.

Если вы живете не в пенале или гробу, модных во времена Раскольникова, то мойку воздуха можно не выключать на ночь - тропических джунглей в отдельно взятой квартире не будет, а когда уровень воды в аппарате опустится ниже требуемого уровня, техника отключится сама. Первый и второй режимы достаточно тихие, чтобы не разбудить спящего младенца, а третий, самый мощный, можно сравнить с шумом проезжей части за окном (только без внезапных выхлопов и мотоциклов). Легко убедиться, что справиться с аппаратом легко, главное - не забывать менять воду на чистую.

Перейти к списку новостей