Полезные статьи

Уход за мойкой воздуха

Как ухаживать за мойкой воздуха?

Со временем в нижней части мойки воздуха Venta может образоваться налет кальция, а в верхней – слой бытовой пыли, что потребует проведения очистки прибора. Перед тем как отправить мойку воздуха на хранение также необходимо провести ее комплексную очистку.

Мойка воздуха Venta имеет полностью разборную конструкцию, что делает ее очень простой в обслуживании и уходе.

Venta_moyka vozduha.jpgОчистка нижней части мойки воздуха

Для очистки нижней части корпуса и барабана можно воспользоваться очистителем для прибора Venta (инструкция по использованию размещена на флаконе добавки, а также в разделе сайта) или обычной лимонной кислотой. Дозировка лимонной кислоты: 3-4 столовые ложки. Порошок лимонной кислоты добавьте в теплую воду, предварительно залитую в поддон. Затем включите прибор на первую скорость и оставьте работать в течение 3-4 часов в хорошо проветриваемом помещении. После этого слейте воду с осадком и промойте поддон и барабан под душем. Если не весь налет отошёл от стенок и пластин барабана, данную процедуру можно повторить.

Очистка верхней части мойки воздуха

Для очистки верхней части корпуса раскройте боковые и ребристые стенки, нажав на блокировочные кнопки. Извлеките моторный блок движением вверх (его можно пропылесосить, а лопасти вентилятора протереть сухой тканью). Внимание – следите за тем, чтобы в моторный блок не попала вода, так как это может его повредить. Корпус верхней части мойки воздуха без моторного блока можно помыть под душем.

  • Нижнюю и верхнюю части мойки воздуха (кроме моторного блока), а также пластинчатый барабан можно помыть в посудомоечной машине без использования дополнительных чистящих средств на температурном режиме не более 50°С.

  • Перед тем как снова собрать прибор, полностью просушите его корпус. Следуйте инструкции по сборке, указанной в вашем руководстве по эксплуатации или в разделе нашего сайта.

После проведенной процедуры ваша мойка воздуха снова готова к эксплуатации, а также  длительному хранению.


Возврат к списку