Полезные статьи

Увлажнитель воздуха летом

При покупке увлажнителя воздуха предполагается его использование зимой, когда в помещениях работают отопительные приборы, пересушивающие воздух. Действительно, радиаторы отопления могут довести влажность воздуха до 20%, а это является обычным параметром для знойной пустыни.

shutterstock_166309997-2.jpg

Но, оказывается, что и летом без увлажнителя и воздухоочистителя не обойтись. Было замечено, что в помещениях, где постоянно работает кондиционер, люди начинают вдвое чаще заболевать респираторными заболеваниями. Симптомы таких болезней сходны с простудными: насморк, кашель, сухость в носу, рту и горле, тошнота, сыпь на коже. Все эти симптомы в сочетании с усталостью, ухудшением памяти и внимания приводят к снижению общей работоспособности. Врачи обозначили это заболевание ещё в 80-е годы как болезнь «нездоровых зданий». Следует заметить, что именно в это время начался промышленный выпуск кондиционеров.

Кондиционер производит забор наружного воздуха, осуществляет его фильтрацию, охлаждение и подачу внутрь помещения. Преследуя цели экономии электроэнергии и максимальной изоляции здания от внешней среды, большая часть «внутреннего» воздуха обрабатывается и подаётся назад в помещение. Доля «внешнего» воздуха в этом случае составляет всего 30% от всего объёма. Нехватка свежего воздуха, а также его осушение в процессе фильтрации и охлаждения играет большую роль в самочувствии людей. Если влажность в помещении продолжительное время удерживается ниже 40 %, симптомы респираторных болезней проявляются вдвое чаще.

LW25-WHITE-RED_CHAIR.jpg

Чтобы поддерживать влажность на оптимальном уровне, специалисты рекомендуют установить увлажнитель воздуха. Лучше, если он будет сочетать функции увлажнения и очищения, к примеру, увлажнитель - очиститель воздуха VENTA 6 серии, который увлажняет воздух по принципу холодного испарения и очищает его от аллергенов, неприятных запахов, а также вирусов и бактерий при помощи фильтра высокой степени очистки VENTAcel Nelior. Либо установить мойку воздуха Venta, которая также работает по принципу холодного испарения, но при этом не использует сменные фильтры - воздух очищается от большинства аллергенов благодаря обычной воде.
  Влажный воздух в помещении с работающим кондиционером не только снимет вышеуказанные симптомы, но и предотвратит риск возникновения простудных заболеваний летом.



Возврат к списку